хочу не наследить, но оставить след...
Сегодня с утра настроение - хочу всё бросить и начать страдать *уйней дурачиться...

Вчера приходила Кати со своими мальчишками. Пили чай. Мелкий оперативно успел нам разрисовать обои и ламинат. Благо что простым карандашом, так что еще есть надежда, что ототрется...
Бегал и тырил конфеты. Разворачивал кусал и оставлял. А мама старшему дала ЦУ, чтобы он за мелким конфеты утилизировал... Он с таким хитро-трагичным лицом это делал, что мне стало казаться, что это был заговор)))

Сим, пока гости не пришли (а я шустро готовила ужин), успел прикрутить до конца все розетки и даже повесить первую люстру. Очень симпатично стало сразу смотреться.

Сегодня начали строить планы на выходные... Опять хочется объять необъятное... Но будем стараться. В выходные будем разливать медовуху по бутылкам... Ужасно интересно, что же у нас в итоге получилось....

Присмотрели себе диван.... И сейчас на него даже акция есть, можно немного сэкономить бюджетных средств, но.... Теперь надо найти волшебную шляпу, из которой мы на него вытащим денежку... Хотя может и получится что-то провернуть... Буду вечером дома сводить Дт/Кт...





@настроение: а я сошла с ума... траля-ля-ля-ляяя.... какая досада...

@темы: "быт"

Комментарии
29.07.2016 в 14:42

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
ух ты, медовуха! Какие молодцы! Меня угощали как-то раз. Было невероятно вкусно! Как шампанское, но с медовым вкусом. Сама все время собираюсь сделать, но все никак руки не доходят.
29.07.2016 в 14:57

хочу не наследить, но оставить след...
ВеДуния, а мы вот первый раз сподобились... Раньше только на исторических фестах получалось пробовать...
Одну сделали классическую, а во вторую добавили чернику/изюм/имбирь... Вот теперь ждем результата... Если всё получится, то будем к осени запасы делать...
29.07.2016 в 17:16

Жираф озера Чад, никогда не пробовал медовуху, столько упущений в жизни. Не сильно расстроилась из за обоев? Вы столько времени ремонт делали и тут такое, обидно.
29.07.2016 в 17:19

Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
ЦУ
центральное управление?

В выходные будем разливать медовуху по бутылкам... Ужасно интересно, что же у нас в итоге получилось....
ну и поделитесь как оно готовится))
30.07.2016 в 09:41

хочу не наследить, но оставить след...
Magie Fuchs, аааа... сначала сердце ёкнуло, а потом решили забить... будем пока на чужих мелких тренировать силу воли, чтобы потом не придушить своих)))
а медовуху надо попробовать обязательно. только не магазинную. там напитки вообще ничего с ней общего, кроме названия, не имеют.
а вот на каком-нить фесте или на ярмарке мёда, где пасечники привозят то, что варят сами... это дааа... это вкусно...
30.07.2016 в 09:44

хочу не наследить, но оставить след...
botaneg_hohmach, нам вот такой рецепт скидывала знакомая, которая занимается реконструкцией и они для себя частенько варят. Текст "от первоисточника"))

Вода-10 л
Мед-2 кг
Хмель шишки( продаются в аптеке) -25 г
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.

Чистую воду наливаем в емкость, где будет мед вариться, смешиваем с медом, ставим на огонь и доводим до кипения,во время этого процесса начинает выделяться белая пена,это воск, который в меде должен присутствовать, её снимаем и продолжаем кипятить, после того как проходит 40 минут добавляем туда хмель, высыпанный в марлевый или хлопковый мешочек, с ним варим еще 20 минут.Как раз к этому времени пенообразование прекращается, вынимаем мешочек с хмелем, отжимаем его, переливаем через марлю в емкость для брожения, это может быть специальная бочка, могут быть большие бутылки от воды, в общем любая емкость с небольшим входным-выходным отверстием.Так как мы используем сухие дрожжи, предварительно их надо "запустить" делается это при помощи стакана с теплой сладкой сладкой водой, просто засыпаем туда и размешиваем, буквально через пару минут на поверхности образуется пенка, выливаем дрожжи в бродильную емкость . Самое важное при этом, что бы температура не превышала 32 градусов, иначе дрожжи погибнут.Накрываем емкость плотной тканью или закручиваем крышку ( в таком случае необходимо все время стравливать давление, иначе рванет)
Этап брожения.
Бурное брожение продолжает 3-5 дней, если соблюдены все температурные режимы, если этого не было, значит место где должен бродить мед слишком прохладное, и дрожжи замерзли ( какие они вредные все таки) После этого срока закупориваем крышкой бродильную емкость и переносим из теплого места в холодное на 2 дня.Затем можно уже разливать мед по бутылкам, но предварительно попробовав, если кажется что мед оказался не слишком сладким, добавить сахара непосредственно в бутылки и перемешать и поставить в холод.
Еще один важный момент, нужно с почтением относиться с осадку, это продукты жизнедеятельности дрожжей вместе с какой то частью мертвых дрожжей, его в общем выливать в бутылки не стоит, как можно догадаться.
30.07.2016 в 09:45

хочу не наследить, но оставить след...
botaneg_hohmach, ЦУ - это ценные указания))
30.07.2016 в 17:15

Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
Жираф озера Чад, возьму на заметку, авось и по хайзенбергаю))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail