Во Вторник мы ходили в наш Театр Драмы. Под девизом, что будущий медработник должен быть всесторонне развит, в том числе и духовно.

Я добиралась с работы, а КатяСаша на машине забрали Сим после работы. Кати в течение дня оперативно пробежалась по магазинам прикупив новое платье/туфли/колготки и наведя марафет. Колготки она в итоге залезая в машину таки умудрилась порвать. Но это уже детали))
Сим пришел, стали заводиться, а у них аккумулятор сел в машине, так как до этого над ней целый день шаманили. Благо нашли кого-то из местных и дав машине "прикурить" двинулись в путь. В итоге мы на место приехали практически одновременно.

Спектакль называется "Дорогая Елена Сергеевна"

Отсылка на Вики:

Сюжет: Ученики выпускного 10 «б» класса пришли поздравить свою учительницу с днём рождения. Но, как выясняется, они решили это сделать вовсе не по доброте душевной, не потому, что они знают, как дорогой Елене Сергеевне одиноко, не потому, что её мать тяжело больна и лежит в больнице, и не потому, что в этом году они с ней расстаются, уходя во взрослую жизнь. Пришли с букетом и подарком потому, что они знают: у Елены Сергеевны находится ключ от сейфа, где лежат экзаменационные работы. У каждого есть повод и оправдание стремлению пойти на «преступление»: по-тихому исправить плохие отметки в работах и у каждого вроде бы есть даже угрызения совести по этому поводу. Однако, события разворачиваются неожиданным образом для всех. И каждый из учеников по-своему проявляет в них тёмную сторону своей души, показывая, до чего он может опуститься ради отметок.

Елена Сергеевна, несмотря на свою простоту и кротость, пытается твёрдо стоять на своём и отказывается отдавать ребятам ключ, и стойко терпит издевательство подростков. На протяжении всего фильма между нею и учениками идёт словесное противостояние, во время которого она пытается им напомнить о тех принципах и заветах, которым их учили с детства. Ребята в ответ гнут свою линию: их поколение, в отличие от поколения Елены Сергеевны, вынуждено идти на такие крайние меры потому, что «счастливого советского детства» теперь нет и коррупция в высших учебных заведениях тоже идёт полным ходом. В конечном итоге злополучный ключ так и останется лежать в квартире Елены Сергеевны, но и победителей в этой «схватке» не будет.



Отсылка на сайт Театра:

Пьеса Л. Разумовской, написанная еще в 1980 году, не потеряла своего нерва и накала страстей.
Контрольные и выпускные экзамены сменил ЕГЭ, но никто и ничто не может отменить ответственности каждого за свои поступки. Новые формы и оттенки принимают вечные хитрости и уловки школьников. Но право выбора остается всегда и у каждого. Как им распорядиться?
Они в свои 16, похоже, уже решили для себя проблему соотношения добра и зла, морали и выгоды, разума и чувств. Но на этом спектакле ее придется решать всем: персонажам, актерам, зрителям. Уйти равнодушными просто не получится.


Пьеса в 2-х действиях. Очень напряженная и интересная. Молодые, но уже очень яркие актёры. Сим, когда узнал, что мы идем на драму приуныл, думал, что будет скучно и тоскливо. Потом признался, что не ожидал и что ему очень понравилось. У меня от просмотра остались тоже очень приятные впечатления.

В общем наши почти годовые сборы в ДрамТеатр наконец увенчались успешно и меня этот факт очень радует. Будем и дальше практиковать.

Вышли на улицу - и снова дождь... По центру города текут ручьи. Так что очень порадовало, что не нужно бежать на маршрутку или искать такси, а ребята нас отвезли прямо до подъезда.

По дороге разговорились и Саша вспомнил факт недавнего посещения им одного из спортивных магазинов нашего города. Увидел он там велосипеды с минимальной ценой в 43т.рублей и этот факт его бесконечно возмутил. По дороге вспоминал как собирали с ребятами в детстве велосипеды из того, что "Бог послал". И всё было круто))

В общем доехали весело и быстро. Хороший интересный вечер...